МБОУ "СОШ №11"
нп. Зареченск, Кандалакшский район, Мурманская область
  • Организация питания в образовательной организации

        Основными задачами при организации питания обучающихся образовательной организации являются:

    • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
    • гарантированное качество и безопасность питания обучающихся и пищевых продуктов, используемых при приготовлении блюд обучающимся;
    • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания обучающихся;
    • пропаганда принципов полноценного и здорового питания обучающихся;
    • социальная поддержка обучающихся из социально незащищенных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудные жизненные ситуации.

        Организационные принципы и требования к организации питания
        Условия организации питания

    • Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, СанПиН 1.2.3685-21 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.
    • Право на питание в школьной столовой имеют все обучающиеся 1 - 11 классов в дни и часы работы общеобразовательной организации.
    • Школьная столовая работает на полном цикле, а именно от закупки продуктов от поставщика до накрытия на столы готовых блюд. Получаемые продукты на пищеблок сопровождаются документацией, подтверждающей их безопасность (ветеринарные свидетельства, удостоверения качества, сертификаты соответствия).
    • Продукты питания доставляются школой самостоятельно. Заключение договоров на поставку продуктов питания проводится путем проведения закупочных процедур в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ.
    • Горячее питание организовано для учащихся 1-11 классов. Для обучающихся школы предусмотрена организация двухразового горячего питания (завтрак и обед) за счет оплаты родителей и льготного питания.
    • Питание обучающихся осуществляется согласно графику, утвержденному приказом руководителя общеобразовательной организации, с учетом соблюдения санитарных норм и количества посадочных мест в столовой.
    • Работники пищеблока ежегодно проходят медицинские осмотры и сдают санитарно-гигиенический минимум.
    • Столовая имеет необходимое количество специализированных помещений для организации технологического процесса. Технологическим оборудованием, посудой и инвентарем столовая оснащена на 100%.
    • Обеспечиваются бесплатным питанием льготные категории учащихся  и все учащиеся 1-4 классов.
    • Фруктовые соки и молоко бесплатно предоставляются – учащимся 1-4 классов.
    • Интервалы между приёмами пищи не превышают 3,5 - 4 часов.
    • Проверка качества приготовленной пищи осуществляется ежедневно бракеражной комиссией в составе не менее трех человек: медицинского работника, работникапищеблока и представителя администрации общеобразовательной организации по органолептическим показателям и отмечается в соответствующем журнале контроля.
    • С целью изучения мнения обучающихся, выявления их отношение к питанию, а также степени удовлетворенности качеством питания в школе ежемесячно проводится анкетирование учащихся. После анализа результатов анкетирования Школьная столовая проводит корректировку работы.
    • По вопросам организации питания школа взаимодействует с родителями (законными представителями) обучающихся, с Управления образования администрации муниципального образования Кандалакшский район, территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области в Кандалакшском и Терском районах, городе Полярные Зори.

        Режим питания

    • Горячее питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы 5 дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно.
    • Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.
    • В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания школы, режим предоставления питания переводится на специальный график, утверждаемый приказом директора школы.

        Презентация "Приготовление горячего завтрака"  открыть

        Тематический стол МБОУ "СОШ №11"  открыть

        Здоровое питание. mp4  открыть

          

    09:40после 1-го урока, завтрак для льготной категории
    1234
    10:35после 2-го урока, завтрак для льготной категории
    678911
    11:25после 3-го урока, обед для льготной категории и и родительскую плату
    1234
    12:25после 4-го урока, обед для льготной категории и и родительскую плату
    678911
    Диетического меню в  школе НЕТ (не предусмотрено)

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - нет

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    ООО "Феолент опт", г. Кандалакша

    ООО "Хлебопек", г. Мурманск

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике